Presentación - Alfonso Palop, José Francisco (Revista Técnica Tributaria, 2016)
En el primer de los estudios que presentamos en este numero de la revista, Los incentivos fiscales al relevo generacional en la empresa familiar y su controvertida aplicación práctica, Gloria Marín Benítez analiza los conflictos interpretativos más habituales que nos podemos encontrar a la hora de aplicar los incentivos fiscales a la transmisión de empresa familiar, centrando su estudio en la transmisión de la empresa reviste forma societaria.Enrique de Miguel Canuto, en su trabajo Intereses por liquidaciones en ejecución: su deducibilidad en la imposición sobre la renta, examina la deducibilidad en la imposición sobre la renta de los intereses integrantes de una liquidación practicada por la Administración, profundizando en la distinción entre intereses suspensivos e intereses de demora en relación a la anulación de una liquidación del tributo en vía administrativa o en sede judicial.En el trabajo presentado por Elena Fernández Rodríguez y Antonio Martínez Arias, La Contabilización del Impuesto sobre Beneficios conforme a la Resolución de 9 de febrero de 2016 del ICAC, los autores realizan un estudio exhaustivo de la mencionada Resolución, de aplicación obligatoria para todas las empresas, tanto para la formulación de sus cuentas anuales individuales como consolidadas, para los ejercicios iniciados a partir del 1 de enero de 2015.