Tutela judicial efectiva. Validez de la garantía hipotecaria para obtener la suspensión de la ejecutividad de los actos al tiempo de interponer la reclamación económico-administrativa.: TRIBUNAL SUPREMO. (SALA 3ª. SECCIÓN 2ª). Sentencia de 11 marzo de 2000. (R. Casación 3937/1995) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Nuevamente sobre la suspensión de las liquidaciones tributarias y aunque los hechos que se examinan se refieren al Real Decreto 1999/1981, de 20 Agosto (Reglamento de Procedimiento de las Reclamaciones Económico-Administrativas) la sentencia tiene interés por cuanto el fallo (“El recurso, en definitiva, no debió ser admitido a trámite, convirtiéndose en el momento presente la causa de inadmisión en motivo de desestimación”), no requería que el Tribunal razonase abundantemente sobre el tema, de suerte que debemos entender que ha querido explicitar su criterio sobre la cuestión.