La responsabilidad de los administradores por participación en ilícitos tributarios - Herrera Molina, Pedro M. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO1. PLANTEAMIENTO 1 1. Consideraciones metodológicas 1.2. El núcleo del problema en el caso de los administradores de entidades que cometen infracciones tributarias 2. DELIMITACIÓN CON OTROS SUPUESTOS DE RESPONSABILIDAD2.1. Consideraciones generales 2.2. Responsabilidad del administrador en cuanto causante o colaborador de las infracciones tributarias 2.3. Responsabilidades por alteraciones de la empresa 2.4. Regímenes especiales de responsabilidad tributaria de ciertos administradores 2.5. Responsabilidades establecidas por otras ramas del ordenamiento3. SUPUESTO DE HECHO 3.1. Elemento material 3.2. Elemento subjetivo