Comisión de las Comunidades Europeas / República Francesa: Sentencia 27 febrero de 2002. Asunto: C-302/00 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
“Incumplimiento de Estado – Directivas 95/59/CE – Artículo 95 del Tratado CE (actualmente artículo 90 CE, tras su modificación) – Impuestos que gravan el consumo de labores de tabaco – Precio mínimo de referencia para la totalidad de los cigarrillos vendidos bajo una misma marca – Diferencias de tributación entre los cigarrillos de tabaco negro y los cigarrillos de tabaco rubio” (Sala Quinta)