Impuesto extremeño sobre instalaciones que incidan en el medio ambiente. Recurso de inconstitucionalidad.: Tribunal Constitucional (Sala Pleno). Sentencia de 13 de junio de 2006 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Impuesto extremeño sobre instalaciones que incidan en el medio ambiente, en la forma en que fue creado por la Ley 7/1997 (antes de su posterior modificación) sigue la misma suerte que el Impuesto Balear de similar estructura y finalidad, al ser declarado inconstitucional.Recogemos aquí un resumen ajustado de la sentencia, sobre la que existen tres votos particulares de los que no damos noticia.