Acerca del derecho del contribuyente, en el procedimiento de inspección, al trámite de audiencia previa antes de suscribir el acta - Pont Mestres, Magín (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Delimitación del objeto de estudio2.Antecedentes legislativos y normas reguladoras3.Alcance del derecho de previa audiencia3.1. La aportación de medios de prueba durante el procedimiento de inspección3.1.1.Valor probatorio de las actas3.1.2. Pretendida inviabilidad de aportar medios de prueba a los órganos3.1.3.Tensión dialéctica3.2. Prius indispensable para poder alegar lo que convenga al derecho del inspeccionado3.2.1. Ilustración práctica3.2.2. Diferenciación entre procedimientos administrativos y procedimientos de inspección tributaria3.2.3. Ausencia de doctrina judicial3.2.4. Doctrina administrativa3.2.5. Reiteración de contrastes en la regulación de derechos y deberes4. Conclusión