Reclamación económico-administrativa: procedimiento de devolución iniciado con la presentación de declaración-liquidación correspondiente al cuarto trimestre del ejercicio. Falta de resolución expresa. Silencio administrativo: Tribunal Económico-Administrativo Central. Vocalía 5ª. Resolución 00/894/2006, de 1 de marzo de 2007 (Unificación de criterio) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La entidad contribuyente había presentado una solicitud de devolución que dio lugar, de conformidad con el artículo 127 de la Ley 58/2003 General Tributaria, al inicio del procedimiento inspector en el que se le informaba de la terminación del procedimiento de devolución anterior.Finalizadas las actuaciones inspectoras y dictada la liquidación, fue recurrida en reposición que se resuelve en sentido desestimatorio debido a haberse interpuesto éste fuera del plazo establecido para ello.Finalmente la entidad interpone la presente reclamación económico-administrativa entendiendo que, en el procedimiento de devolución iniciado con la presentación de su declración-liquidación correspondiente al cuarto trimestre del ejercicio, no ha recaído resolución expresa, por lo que considera dicha solicitud de devolución desestimada por silencio administrativo a los efectos de interponer la pertinente reclamación.