Recurso extraordinario de revisión. Derivación de responsabilidad: admisión como “documento de valor esencial posterior al acto” la sentencia que declara la no condición de administrador del reclamante.: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución de 13 de febrero de 2008. Nº 00/2782/2006 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Impugnada la derivación de responsabilidad a quien figuraba en el Registro Mercantil como administrador de determina sociedad, la Resolución del TEAC acepta como “documento de valor esencial posterior al acto”, la sentencia dictada por el Juzgado Mercantil competente que declara la no condición de administrador del reclamante por haber renunciado al cargo, ni la realización de acto alguno de administración en determinado periodo, y en la que, además, se ordena la cancelación la inscripción registral referente a su nombramiento como administrador solidario de la sociedad.