La contabiliad y la parentela. En román paladino tributario: contabilidad de las operaciones vinculadas - Gay de Liébana y Saludas, José Mª (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El nuevo Plan General de Contabilidad 2007 incorpora como novedad en nuestra legislación mercantil, el tratamiento de las operaciones entre empresas del grupo. Según este nuevo marco, se examina la casuística contable en las operaciones de reestructuración: supuestos de aportaciones no dinerarias, fusiones y escisiones, bajo la primacía del principio de valor razonable sobre el del valor convenido, y de preeminencia del fondo económico sobre la forma jurídica.