Prescripción. Interrupción de la prescripción: Tribunal Supremo. Sala de lo Contencioso Sección: 2 Sentencia de 18 de Enero de 2010. Nº de Recurso: 2892/2004 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El escrito del sujeto pasivo solicitando la devolución del impuesto sobre el valor añadido soportado por una compraventa y en el que se indica que la operación debiera estar sujeta al impuesto sobre transmisiones patrimoniales, es un acto encaminado al pago o a la liquidación de la deuda y, por tanto, tiene efectos interruptivos de la prescripción. Cuestión distinta es que, habiéndose realizado el ingreso de uno de ellos, puedan exigirse intereses de demora.