Deuda tributaria. Garantías de la deuda tributaria.: Tribunal Superior de Justicia de Cataluña. Sentencia de 15 de marzo de 2015, rec. 1564/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2015)
La sentencia se suscita la obligación de la Administración de reembolsar el coste de las garantías (aval) ofrecidas para obtener la suspensión del acto, una vez ha sido al menos parcialmente estimado el recurso, y el periodo al que se extiende ese reembolso. En un primer aspecto, el reclamante consideraba que importe que debe ser reembolsado ha de incluir los gastos de mantenimiento satisfechos hasta la devolución del aval (art 33 LGT), mientras que el Tribunal entiende que la negligencia del mismo en pedir la devolución del aval no puede afectar a la responsabilidad patrimonial de la Administración, finalidad última de la figura.