Derecho a la Tutela Judicial efectiva. Derecho a la legalidad penal. Vulneración por la condena del administrador de una sociedad mercantil por cuatro delitos contra la Hacienda Pública.: Tribunal Constitucional. Sala Segunda. Sentencia 57/2010, de 4 de octubre de 2010 rec. 2542/2007 (recurso de amparo) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En el caso, la entidad P S.L. había sido condenada por varios delitos contra la Hacienda pública fundándose las sentencias en la consideración como defraudadas por la entidad, una cuotas correspondientes al Impuesto sobre Sociedades, mientras que alega la recurrente que resultaba aplicable el régimen de transparencia fiscal. En segundo lugar, se consideraban defraudadas cuotas correspondientes al IVA por haberse deducido cuotas soportadas que no habían sido ingresadas por otra entidad al transmitirle determinados bienes.