Las obligaciones de prevención del blanqueo de capitales a cargo de determinados profesionales: una fuente de información tributaria - Aneiros Pereira, Jaime (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La nueva regulación legal del blanqueo de capitales establecida por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, establece una serie de medidas de obligado cumplimiento para empresas y profesionales. Entre los sujetos obligados se citan expresamente a los auditores, abogados y asesores fiscales. Estos profesionales tienen que conocer el contenido de la Ley para cumplir con sus obligaciones como sujetos obligados y para asesorar a sus clientes respecto de sus obligaciones. Desde esta perspectiva se analiza la situación en la que este marco legal sitúa a estos profesionales.