Obligados tributarios. Procedimiento de exigencia de responsabilidad a una pluralidad de sujetos.: Tribunal Económico Administrativo Central. Resolución nº 00/1857/2009 de 06/10/2010 Unidad resolutoria: Vocalía 11ª (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Debido a que las garantías prestadas se corresponden con uno solo de los reclamantes, en el caso de derivación de la acción de cobro por concurrir un supuesto responsabilidad tributaria cuando la derivación es dirigida a una pluralidad de sujetos (con identidad de alcance y al amparo del mismo título habilitante), lograda la suspensión por uno de los derivados, no se extienden los efectos de esta suspensión a los demás declarados responsables.El TEAC acoge ahora el criterio establecido por la Audiencia Nacional.