Principales implicaciones de la reforma del Código Penal para el ámbito tributario - Aneiros Pereira, Jaime (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente trabajo analiza las principales novedades que se derivan de la reforma del Código Penal por la Ley Orgánica 5/2010 para la protección de la obligación tributaria. Estas novedades no se refieren sólo al delito fiscal sino que, fundamentalmente, afectan a otras instituciones como el delito de blanqueo de capitales, la prescripción o la responsabilidad penal de las personas jurídicas.