La responsabilidad patrimonial derivada de Leyes que vulneran el Derecho comunitario. Un planteamiento nuevo en la STS de 17 de septiembre de 2010 - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Tribunal Supremo (Sala Tercera, Sección 6ª, Ponente: Lesmes Serrano, Carlos) en su sentencia de 17 de septiembre de 2010, junto con otras más, examina un caso de responsabilidad del Estado legislador por vulneración del Derecho Comunitario en el que modifica el criterio que venía aplicando en el sentido, ahora, de no exigir que el demandante hubiese agotado previamente todas las vías de recurso internas dirigidas a impugnar la validez del acto administrativo lesivo dictado sobre la base de la ley.