Comisión Europea contra República portuguesa: Sentencia del TJUE (Sala Segunda) de 7 de abril de 2011. Asunto: C-20/09 - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Incumplimiento de Estado – Admisibilidad del recurso – Libre circulación de capitales – Artículo 56 CE – Artículo 40 del Acuerdo EEE – Títulos de deuda pública – Trato fiscal preferente – Justificación – Lucha contra el fraude fiscal – Lucha contra la evasión fiscal».