Impuesto sobre Sociedades. Régimen especial de fusiones, escisiones, aportaciones de activos y canje de valores. Escisión. Motivo económico válido.: Audiencia Nacional, Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 2ª Sentencia de 9 marzo de 2011, rec. 110/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Una interesante sentencia que, junto a la de 16 Feb. 2011 (Rec. 320/2007), del mismo tribunal, se pronuncia sobre la polémica cuestión de los “motivos económicos validos” en una operación de escisión, dictando criterios de aplicación generalizada y crítica con el razonamiento hecho por la Administración.