IRNR. Rentas obtenidas mediante establecimiento permanente. Convenio con Suiza: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 12 de enero de 2012, rec. 1626/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se discute si, a la luz del artículo 5º del Convenio para evitar la doble imposición entre el Estado Español y la Confederación Suiza, la actividad desarrollada en España por una empresa suiza constituía fundamento para considerar que disponía en este territorio un establecimiento permanente ya que realiza en España “una actividad de carácter principal enraizada plenamente en el objeto social para el que fue constituida la Compañía, no teniendo carácter preparatorio o auxiliar”, ello aunque la entidad no tenía capacidad de concluir contratos, pues el Modelo de Convenio de la OCDE, autoriza a contemplar otras actividades distintas.