Asistencia mutua en materia de recaudación: análisis de los cambios introducidos en la Ley General Tributaria en transposición de la Directiva 2010/24/UE - Moreno González, Saturnina (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Directiva 2010/24/UE persigue mejorar la eficiencia y eficacia de la asistencia mutua entre Administraciones tributarias de los Estados miembros en materia de recaudación de créditos tributarios y otros derechos, para lo cual incorpora importantes novedades tendentes a facilitarla en la práctica. La transposición de la Directiva al ordenamiento jurídico español se ha realizado por medio de la modificación de diversos artículos de la Ley General Tributaria. El objeto de este trabajo es efectuar un análisis de dicha reforma.