Impuesto sobre sociedades. Reserva para inversiones en Canarias. Actividad económica de arrendamiento de inmuebles. Falta de prueba sobre la conexión y necesidad del local y empleado.: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª Sentencia de 17 de Mayo de 2012, rec. 277/2009 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Una empresa dedicada al arrendamiento de inmuebles cuya única labor a tal fin desarrollada consiste en el percibo de la renta del único local que se encuentra arrendado, no justifica la conexión y necesidad del local y empleado a los efectos de llevar a cabo la actividad económica de arrendamiento de inmuebles, por lo que el arrendamiento no se lleva a cabo por la entidad con habitualidad o comprendiendo otros activos o negocios distintos, debiendo colegir que los rendimientos obtenidos no dimanan de una actividad empresarial.En consecuencia, no puede disfrutar del régimen de la reserva para inversiones en Canarias