Procedimiento de Inspección. Representación del obligado tributario. Validez de la representación para la firma de actas en conformidad.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 14 de mayo de 2012, rec. 194/2009 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Sentencia impugnada había estimado que un poder de representación impreso, en el que se permite suscribir actas, pero no consta de forma expresa que sean actas de conformidad, es plenamente válido. El recurrente aportó como sentencia de contraste la del TS de 10 de junio de 2005, dictada en un recurso de casación para la unificación de doctrina, instando ahora la casación de la sentencia de instancia por entender que el Alto Tribunal exigía tal mención expresa a las actas de conformidad (recordemos que se adoptaban especiales cautelas por tratarse de renuncia a derechos).No obstante ello, el TS declara ahora que, para la firma del acta de conformidad es suficiente la representación otorgada en documento formalizado para todas las actuaciones de regularización, aunque no se mencione expresamente la firma de dicha clase de acta.