ITP y AJD. Recurso de casación para la unificación de doctrina. Disolución de Comunidad de bienes. Aplicación de la excepción del exceso de adjudicación declarado prevista en el art. 7.2 B) RDLeg. 1/1993: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 12 de diciembre de 2012, rec. 158/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se debate si la excepción del exceso de adjudicación declarado prevista en el art. 7.2 B) RDLeg. 1/1993, relativa a la disolución de una comunidad, requiere que se produzca, en el supuesto del art. 1062 CC, la adjudicación a «uno» solo de los comuneros, no operando cuando el bien o los bienes continúen perteneciendo a una comunidad.