Repercusiones tributarias de la dación en pago en el concurso de acreedores - Carreras Manero, Olga; de Miguel Arias, Sabina (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente trabajo tiene por objeto el estudio y análisis de los aspectos tributarios derivados de uno de los mecanismos más comúnmente utilizados en los procesos de refinanciación, en concreto, de la dación en pago, puesto que dicha figura presenta importantes repercusiones no sólo para el deudor, sino también para los correspondientes acreedores. Siendo esto así, vamos a abordar, en primer lugar, los caracteres generales de los acuerdos de refinanciación y de la dación en pago, para pasar a afrontar, ya con posterioridad, las implicaciones que la realización de este último negocio jurídico comporta en los distintos tributos.