Novo Banco, S.A. y Junta de Andalucía: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA UNIÓN EUROPEA (SALA SÉPTIMA) DE 25 DE FEBRERO DE 2021. Asunto: C-712/19 - Almudí Cid, Jose Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Procedimiento prejudicial - Libertad de establecimiento - Libre circulación de capitales - Fiscalidad - Impuesto sobre los depósitos de clientes en las entidades de crédito - Deducciones fiscales concedidas únicamente a las entidades que tengan su domicilio social u oficinas en el territorio de la comunidad autónoma de Andalucía - Deducciones fiscales concedidas únicamente por inversiones destinadas a proyectos realizados en dicha comunidad autónoma - Sistema común del impuesto sobre el valor añadido (IVA) - Directiva 2006/112/CE - Artículo 401 - Prohibición de recaudar otros impuestos nacionales que tengan el carácter de impuestos sobre el volumen de negocios - Concepto de «impuesto sobre el volumen de negocios» - Características esenciales del IVA - Inexistencia»