Presentación - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Luis María Romero Flor analiza los sistemas de resolución convencional de controversias tributarias en países de nuestro entorno, como suelen decir quienes nos suben los impuestos.Carmen Ruiz Hidalgo reflexiona sobre la compatibilidad de los procedimientos de modificación de la base imponible en el impuesto sobre el valor añadido regulados en los apartados Tres y Cuatro del artículo 80 de la Ley reguladora, tras las modificaciones operadas por la Ley 16/2012. María del Mar Jiménez Navas estudia las exenciones en el impuesto sobre la renta de las personas físicas en materia de discapacidad, dependencia, incapacidad permanente o gran invalidez, que postulan en pro la igualdad, atendiendo la minoración de la capacidad económica que todas conllevan.José Manuel Calderón Carrero y Alberto Quintas Seara exponen la situación de la transmisión del patrimonio empresarial en el IVA, y la flexibilización de la regla de no sujeción, que persigue favorecer la continuidad de las actividades empresariales eliminando una carga financiera.