Procedimiento de Inspección. Plazo de las actuaciones inspectoras. Dilación imputable al contribuyente por solicitud de aplazamiento. Duración del aplazamiento, fijación de la siguiente actuación, en atención a las circunstancias concurrentes.: Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 00/1683/2010 de 5/09/3013 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Entre otros muchos asuntos, la Resolución se refiere a la determinación del periodo de tiempo que deba considerarse dilación imputable a un contribuyente por su solicitud de aplazamiento afirmando que a este efecto se deberá ponderar la totalidad de las circunstancias concurrentes de modo que el aplazamiento puede ir más allá del día que el contribuyente proponga para que continúen las actuaciones aplazadas a su solicitud, pero no puede admitirse que las actuaciones se pospongan injustificadamente ya que se pueden deducir efectos sobre la prescripción de las obligaciones en comprobación.