IRPF. Deducción por inversión en vivienda habitual. Cuenta vivienda y construcción de vivienda habitual. Plazos. El plazo máximo de utilización del saldo existente en la cuenta vivienda puede alargarse hasta los ocho años desde su apertura.: Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 00/4715/2011 de 5/09/2013 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El TEAC considera que, en los supuestos en los que los obligados tributarios han invertido cantidades en una cuenta vivienda y deciden destinar las cantidades depositadas a la construcción de su primera vivienda habitual, disponen para ello de un plazo máximo de cuatro años desde la apertura de la cuenta y de otro plazo de 4 años para finalizar las obras.