IS. Modelo de declaración. Impugnación de la Orden EHA/1338/2010. Obligación de comunicar determinados datos cuyo conocimiento por parte de la Administración tributaria resulte necesario para verificar el correcto cumplimiento de las obligaciones tributarias objeto de declaración.: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª Sentencia de 3 de octubre de 2013, rec. 277/2010 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Nos interesa resaltar en esta sentencia la delimitación (o limitación, según se mire) que se hace del derecho a no aportar documentos ya presentados o que no resulten exigibles por razón del procedimiento, viniendo a considerarse que no puede entenderse que la Administración cuente con una información si para obtenerla tiene que acudir a distintas fuentes dispersas y realizar una labor de investigación y recopilación importante, frente a la facilidad de su aportación por el contribuyente en su declaración.