Presentación - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Andrés Báez Moreno presenta un estudio de la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en el asunto GIMLE, que considera una oportunidad perdida para aclarar el sentido del principio de imagen fiel y sus consecuencias fiscales. La jurisprudencia del TJUE había avanzado poco en el sentido y significado del principio de la imagen fiel y menos en la definición de los presupuestos habilitantes de la inaplicación de las reglas contables con base en aquel principio.Sabina de Miguel Arias analiza la relevancia de la interpretación razonable de la norma como causa de exclusión de responsabilidad por infracciones tributarias ante la presentación de liquidaciones erróneas.José Enrique Monterroso Muñoz dedica su trabajo al estudio empírico de los impuestos diferidos en las empresas con mayor volumen del sector inmobiliario español durante el período 2008 a 2011.Salvador Miranda Calderín honra de nuevo su compromiso con la RIC aportando su Crónica referida al año 2013. Período en que han menudeado, como es costumbre, las interpretaciones restrictivas de la Administración Tributaria, puntualmente confirmadas por el Tribunal Supremo.