El procedimiento contencioso administrativo y la autorización de entrada en domicilio por motivos tributarios - Guinot Almela, José Luis (Revista Técnica Tributaria, 2019)
La normativa procesal que ampara las entradas en domicilio protegido en actuaciones provenientes del ámbito administración tributaria posiblemente no tiene en el Estado español el grado de desarrollo acorde con la importancia de los derechos que debería de tutelar. Esta situación provoca un cierto caos procedimental en las actuaciones de los juzgados con los riesgos inherentes que suponen para el afectado. Sin embargo, la Administración y en concreto la tributaria cada vez está recurriendo más a solicitar autorizaciones de entrada en domicilio y a ello quizá ayuda una normativa procesal que no tutela debidamente los intereses de los afectados. Aunque se han logrado algunos avances por vía jurisprudencial reconociendo la aplicación de los apartados de la ley procesal penal que regulan estas intromisiones, existen serias dudas de que el procedimiento de entrada en el día a día este provisto con adecuadas garantías procedimentales acordes con la jurisprudencia del TEDH.