La protección de delatores como nueva medida europea para promover el cumplimiento de normas tributarias y salvaguardar intereses financieros - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Nuevamente los asuntos fiscales han sido el principal detonante de próximos cambios con gran trascendencia en muchas normas aplicables a escala comunitaria. Esta vez, no sólo ciñendo su impacto a nuestro campo de especialización, sino con alcance extramuros. En lo tocante a lo tributario, el Parlamento Europeo –quizás para obviar la exigencia de unanimidad en la toma de decisiones– ha querido añadir expresamente: «la presente Directiva no armoniza disposiciones en materia de impuestos, ya sean fundamentales o de procedimiento» 1. Veamos cuál es su contenido.