Comisión Europea contra República Francesa.: Comentario a la Sentencia del TJUE (Sala Quinta) de 4 de octubre de 2018.Asunto: C-416/17 - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Incumplimiento de Estado – Artículos 49 TFUE y 63 TFUE y artículo 267 TFUE, párrafo tercero – Tributación en cadena – Diferencia de trato en función del Estado de residencia de la filial de ulterior nivel (subfilial) – Devolución de retenciones en la fuente de los rendimientos del capital mobiliario que se han practicado e ingresado indebidamente – Requisitos aplicables a las pruebas aportadas para justificar la devolución – Límite máximo del derecho a devolución – Discriminación – Órgano jurisdiccional nacional que resuelve en última instancia – Obligación de remisión prejudicial