Novedades Editoriales (Revista Técnica Tributaria, 2025)
Bonmatí Martínez, Julio. La prueba tributaria. Tirant lo Blanch. 2025La Prueba Tributaria aborda por un lado los conceptos tributarios y su alcance que todo profesional que trata con la Administración tributaria debe conocer, y también contempla una de las cuestiones más trascendentales en el ámbito de las relaciones entre el obligado tributario y la Administración tributaria como es la prueba, asunto no suficientemente concretado en la propia normativa tributaria, cuando los aspectos probatorios resultan en muchos casos decisivos, sobre todo cuando el obligado tributario debe enfrentar una comprobación o inspección, y no digamos en  un procedimiento de revisión a la hora de presentar las oportunasalegaciones en defensa de sus intereses. Este libro tiene como destinatario a todos aquellos que se ocupan del cumplimiento con las no pocas veces complicadas obligaciones tributarias, y en especial a los profesionales del asesoramiento tributario, para que puedan conocer los diversos aspectos de la prueba en la aplicación de los tributos, en los procedimientos sancionadores tributarios y en los diversos procedimientos de revisión.García-Ovies Sarandeses, Isabel (Dir.). Reflexiones sobre la Ley 58/2003: la posición del contribuyente veinte años después. Aranzadi. 2025¿Te preguntas cómo ha evolucionado la Ley 58/2003 en veinte años y su impacto sobre los contribuyentes? ¿Quieres conocer las estrategias para combatir el fraude fiscal y su efectividad? ¿Te interesa saber cómo la digitalización ha transformado la normativa tributaria? Este libro, aborda una jornada realizada en Oviedo en colaboración con la AEDAF, en la que se exploran estas cuestiones y muchas más. Incluye análisis detallados sobre la seguridad jurídica, la administración tributaria y las modificaciones legislativas necesarias para adaptarse a la nueva realidad digital. Descubre cómo se han implementado los objetivos iniciales de la Ley 58/2003 y cuál es su perspectiva futura.García Prats, F.A. Legitimidad de los nuevos paradigmas tributarios internacionales. Instituto de Estudios Fiscales. 2025El nuevo escenario de la fiscalidad internacional requiere de la formulación de unas reglas claras de gobernanza mundial en materia tributaria que permita incorporar la participación de los diferentes Estados en atención a en especial la OCDE— han intentado ampliar la base de participación en su proceso de toma de decisiones, mediante la creación del 'Marco Inclusivo', éste adolece de importantes carencias por lo que respecta a la participación de determinados países, y no muestra unas reglas claras y transparentes en lo que se refiere a la iniciativa, desarrollo y aprobación de las propuestas. Por tanto, la investigación sobre la legitimidad de los nuevos paradigmas internacionales en el ámbito del Derecho tributario es esencial para abordar los desafíos y oportunidades que enfrentan los países en el contexto de la globalización, garantizar la equidad y la justicia fiscal, y promover la cooperación y la transparencia en el sistema fiscal global.VVAA. Casación y fiscalidad: aspectos procesales. Dykinson. 2025Esta obra recoge los siguientes artículos sobre los aspectos procesales de la casación en el ámbito tributario: La casación en el ámbito tributario de Isaac Merino Jara; Justicia cautelar y recurso de casación en materia tributaria de Sandra González de Lara Mingo; Revisión crítica de la aplicación de la doctrina Saquetti mediante el recurso de casación de Mercedes Ruiz Garijo; Ius constitutionis y ius litigatoris en el recurso de casación contencioso-administrativo de Manuel Lucas Durán; Lo tributario, una especialidad científica, académica, administrativa… ¿y por qué aún no jurisdiccional? de Raúl C. Cancio Fernández; Irrecurribilidad en casación de sentencias de órganos unipersonales. Antecedentes y consecuencias del cambio de regulación del recurso de apelación de Cristina Juana Perez-Piaya Moreno; La revisión casacional de la inactividad de la administración tributaria de José Ramón Aparicio de Lázaro; La ejecución de resoluciones judiciales en materia tributaria y el recurso de casación de Christian Hidalgo Nieto; Las costas procesales en la casación contencioso-administrativa de Francisco José Cañal García.