Exenciones del Impuesto sobre Actos Jurídicos Documentos contrarias a la libre circulación de capitales: STJUE de 20 de junio de 2024, C-420/23 - Pedrosa López, Carlos (Revista Técnica Tributaria, 2024)
Esta sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, de 20 de junio de 2024, aborda la cuestión prejudicial planteada por el  Tribunal Supremo de lo Contencioso-Administrativo de Portugal relativa a si lo dispuesto en el artículo 7.2 del Código del Impuesto  sobre Actos Jurídicos Documentados es conforme con los principios de no discriminación y de libre circulación de capitales,  establecidos en los artículos 18, 63 y 65.3 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea