Jurisprudencia casacional en materia tributaria. Año 2022: Aranzadi. Noviembre 2023 - Marín-Barnuevo, Diego (Revista Técnica Tributaria, 2023)
La reforma del recurso de casación ha determinado que la jurisprudencia del Tribunal Supremo haya adquirido un protagonismo extraordinario en Derecho Tributario, cuyas normas están siendo objeto de una clara reinterpretación en estos últimos años. La relevancia de esa jurisprudencia se advierte al constatar que desde que entró en vigor el recurso de casación de la LO 7/2015 se han dictado más de 2.000 sentencias en materia tributaria, de las que más de 500 establecen una doctrina jurisprudencial novedosa. Por ello es necesario disponer de un libro que recoja, sistematice y resuma toda esa información, porque solo de este modo es posible el estudio y la consulta de todas esas sentencias. El presente libro cumple esa función, porque analiza todas las sentencias citadas en 2022 y recoge un resumen de todas las que introducen un nuevo criterio, junto con un descriptor especialmente sintético que facilita la búsqueda en función de distintos criterios de localización. Además, recoge el descriptor de toda la doctrina fijada en los años anteriores, así como distintos índices de búsqueda de jurisprudencia casacional en materia tributaria dictada en estos últimos años.