El arbitraje en materia tributaria: Tirant lo Blanch, 2023 - García Prats, Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2023)
El arbitraje se propone en diferentes ámbitos del ordenamiento tributario como el mecanismo adecuado para resolver los numerosos y diversos conflictos que se generan en la aplicación de las cada vez más complejas normas tributarias, así como para resolver los variados conflictos que pueden generarse como consecuencia de la aplicación simultánea de las normas tributarias internas, internacionales y supranacionales por parte de varias jurisdicciones. Sin embargo, ello no debe obviar los múltiples desafíos que plantea la incorporación de diferentes mecanismos arbitrales de solución de conflictos tributarios en los ordenamientos jurídicos. Esta obra aborda, desde la óptica internacional, europea y española, las propuestas jurídicas más relevantes en materia de arbitraje fiscal para garantizar una resolución de conflictos eficaz y eficiente. Este libro resulta de interés para profesionales del ámbito tributario y académicos que buscan comprender el marco jurídico de la resolución alternativa de conflictos fiscales.