El (in)cumplimiento tributario.: Tecnos, 2023 - Olivares Olivares, Bernardo; Olivares Rodríguez, José (Revista Técnica Tributaria, 2023)
La obra ofrece una visión interdisciplinar e internacional del estado del conocimiento sobre el comportamiento tributario y anima a los juristas a implicarse más intensamente, por un lado, en la investigación de un campo de estudio que le es propio y, por otro, en la incorporación del conocimiento disponible a su formación jurídica para que puedan estar en condiciones de mejorar la eficiencia de los sistemas tributarios, así como a establecer o en su caso fomentar la colaboración entre el gobierno y los ciudadanos. Además, los autores hacen un repaso exhaustivo de la investigación en el mundo de habla hispana y ofrecen especificaciones metodológicas y conceptuales que hacen que el libro pueda ser una lectura valiosa para los profesionales y para los científicos del Derecho y del comportamiento tributario.