Fiscalidad de bitcoin, monedas virtuales y tokens.: Atelier, 2023. - Cediel, Ana; Pérez Pombo, Emilio (Revista Técnica Tributaria, 2023)
Transcurrida más de una década desde la creación del Bitcoin, en el presente trabajo se intenta ofrecer respuestas al tratamiento tributario de las operaciones con Bitcoin y las monedas virtuales, así como con relación a las principales categorías de criptoactivos.Para ello, partimos del origen y la tecnología asociada, Blockchain, necesarios para entender la verdadera esencia y naturaleza de Bitcoin y del resto de criptoactivos. Seguidamente se trata de analizar la posible definición jurídico-tributaria de las monedas virtuales y criptoactivos, claves para determinar las consecuencias tributarias.