La supervisión de los procesos de automatización de la administración de los tributos: Prácticas en España y en Estados Unidos - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Es sensato recapacitar cuando las formas empleadas, por muy vanguardistas que parezcan, afectan al fondo de un asunto de manera grave e inesperada. Siempre pueden buscarse vías adicionales para mejorar una situación puntual que no acaba de sstisfacer por completo a todas las partes implicadas en una relación jurídica.Así sucede, en algunos casos, con los procesos de automatización en curso en el ámbito tributario, ya que muchos conllevan una mayor exigencia de datos, el establecimiento de nuevos métodos de volcado y de mecanismos de interrelación entre ellos para su mejor aprovechamiento, sucesivas orientaciones a los obligados en un enorno cambiante, amén de la necesidad de que existan infraestructuras seguras correctamente utilizadas conforme a su potencial legalmente permitido.