IS. Ejercicio de opciones tributarias. La compensación de BINs no es una opción tributaria: TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO REGIONAL DE MADRID. COMENTARIO A LA RESOLUCIÓN 1/2021, DE 30 DE JUNIO DE 2021 - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Dos cuestiones se plantean ante el TEAR de Madrid en esta resolución: en primer lugar, si aplicando el criterio sentado por el TEAC —en resolución de 4 de abril de 2017— la compensación de bases imponibles negativas debe ser considerada el ejercicio de una opción tributaria, y, en segundo lugar, cual es la vinculación de la AEAT al criterio manifestado en resoluciones judiciales de tribunales ordinarios y de órganos administrativos. Vaya por delante que el Tribunal se pronuncia, únicamente, respecto de la primera cuestión.