Condicionamiento del derecho a deduccion del IVA. Requisitos de facturacion. Seguridad juridica.: SENTENCIA DE 14 DE JULIO DE 1988 ASUNTOS ACUMULADOS 123/87 Y 330/87: COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS. - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 1989)
En esta sentencia dictada en los asuntos acumulados de referencia, se resuelve la cuestión de que al amparo de la letra a) del apartado 1 del art. 18, y letras a) y b) del apartado 3 del artículo 22 de la Sexta Directiva, los Estados miembros no pueden llegar a exigir que las facturas, con motivo de la deducción del IVA, contengan una serie de requisitos que lleguen a hacer imposible o excesivamente difícil el ejercicio del derecho a deducción, pues lo que permiten dichos artículos es que las facturas contengan determinadas menciones destinadas a garantizar la aplicación de IV A y su control por la administración fiscal, pero no pueden ir más allá.