La representacion de los no residentes en los nuevos impuestos sobre la renta de las personas fisicas y sobre el patrimonio - Muñoz del Castillo, José Luis (Revista Técnica Tributaria, 1993)
Las recientes Leyes 18 y 19/1991, de 6 de junio, reguladoras, respectivamente, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y del Impuesto sobre el Patrimonio, han introducido importantes novedades en el régimen aplicable en los aludidos tributos a los sujetos pasivos no residentes en territorio español. Una de las innovaciones más destacadas se refiere precisamente a la regulación de la representación de los mencionados sujetos pasivos, tema que será objeto de análisis en las páginas que siguen.