Responsabilidad solidaria. Hechos determinantes de la responsabilidad.: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 04937/2016 de 31/05/2017. Unidad resolutoria: Vocalía duodécima (Revista Técnica Tributaria, 2017)
Se discute la concurrencia de los requisitos para poder derivar por responsabilidad solidaria el pago de una deuda. La responsabilidad del apartado a) del artículo 42.2 LGT no circunscribe la conducta del responsable a más elemento temporal que el que se deriva de la propia finalidad de la conducta: impedir la traba del patrimonio del deudor.