Efectos no deseados de la Ley 34/2015: La ilegalidad sobrevenida de la jurisprudencia del Tribunal Supremo que permite recalificar operaciones realizadas en ejercicios prescritos - Rufino Bengoechea, Eneko (Revista Técnica Tributaria, 2017)
La Ley 34/2015, de 21 de septiembre, de modificación parcial de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, es un ejemplo de la manera en la que se legisla en el ámbito tributario actualmente: con preeminencia del pre-legislador y a la contra de lo que se pierde en Tribunales por la Administración.Se analizará cómo el azaroso trámite legislativo de la reforma, unido a un giro de ciento ochenta grados del Tribunal Supremo, y una norma de derecho transitorio ponen en jaque lo que se había convertido en una sólida jurisprudencia sobre la posibilidad de revisar ejercicios prescritos.