La presuncion de inociencia y la la jecutividad de los actos sancionadres - Carpi Abad, María Victoria (Revista Técnica Tributaria, 1993)
I. 1. El derecho a la presunción de inocenciaEl derecho a la presunción de inocencia aparece incluido entre los proclamados por el artículo 24.2 de la C.E. Este derecho, también viene establecido en los tratados internacionales, entre otros, en el Convenio europeo para la Protección de los Derechos Humanos y Libertades Fundamentales de 1950, y en el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos de la ONU de 1966, ratificados los dos por España,y por tanto en virtud del artículo 96.1 C.E. forman parte del ordenamiento interno español.