Falsedad documental y delito fiscal - Ricardo Palacio, José (Revista Técnica Tributaria, 1993)
Es obvio que la falsedad documental puede ser el instrumento elegido para cometer un delito fiscal, o para encubrir su existencia. Es también cierto que una de las modalidades del fraude de subvenciones (art. 350, párrafo primero del Código Penal) se estructura sobre conductas falsarias: el falseamiento de las condiciones requeridas para su concesión. Existen modalidades de delitos contra la Hacienda Pública que exigen como condición típica mendacidades contables (art. 350 bis, apartados c y d del Código Penal).