Las infracciones simples en el proyecto de ley de modificacion parcial de la ley general tributaria - Merino Jara, Isaac (Revista Técnica Tributaria, 2021)
I. IntroducciónRecientemente el gobierno ha remitido al congreso de los Diputados un Proyecto de Ley por el que se modifican algunos preceptos de la Ley General Tributaria. La nueva regulación afecta a varias materias: infracciones y sanciones, inspección y recaudación. Lo procedente hubiera sido, desde nuestro punto de vista, que se hubiera elaborado una nueva Ley General Tributaria, en lugar de reformar nuevamente la vigente, que data del año 1963. Es evidente que ésta ya no se adapta a los modos de gestión actuales. La propia Administración es consciente de ello pues ha elaborado algún Anteproyecto de Ley para proceder a su sustitución y ha mantenido bastantes reuniones con expertos, dada la complejidad técnica de la tarea, para abordar el tema.