Fundaciones. ley 30/1994 - Busquets Alted, Isabel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
INTRODUCCION La Ley 30/1994 de 24 de Noviembre de Fundaciones y de Incentivos Fiscales a la Participación Privada en Actividades de Interés General viene determinada como se establece en la Exposición de Motivos de la Propia Ley por varias circunstancias: * En primer lugar, el artículo 34 de la Constitución, que reconoce el derecho de Fundación para fines de interés general con arreglo a la ley y la importancia que en la vida social ha adquirido el ejercicio del indicado derecho de Fundación. * En segundo lugar, la necesidad de estimular la iniciativa privada en la realización de actividades de interés general.