La sentencia del tribunal constitucional 185/1995, de 14 de diciembre y su influencia sobre la potestad tarifaria - García Novoa, César (Revista Técnica Tributaria, 2021)
I- INTRODUCCIÓN La sentencia del Tribunal Constitucional (T.C.) 185/1995, de 14 de diciembre, ha supuesto una pequeña revolución en el panorama de los ingresos públicos en nuestro país. Su principal incidencia se proyecta sobre la categoría del precio público, pero nuestra atención se va a centrar en el dato de que esta resolución da, por primera vez, una definición del concepto "prestación patrimonial de carácter público", como objeto de la reserva de ley establecida por el artículo 31, 3 del Texto Constitucional. De la definición de este concepto y de las exigencias de legalidad vinculadas al mismo, extraeremos las presentes reflexiones sobre la incidencia de esta sentencia en las tarifas y en la potestad tarifaria.